Bahan :
3 butir telur
150 gr gula pasir
1 butir kelapa, parut
30 lbr daun suji
2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1.Campurkan kelapa parut dan daun suji, tambahkan dengan 300 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan 250 ml santan daun suji tadi.
2.Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, kocok lagi perlahan hingga gula melarut.
3.Tambahkan santan daun suji, aduk rata.
4.Olesi pinggan tahan panas dengan minyak goreng. Sendokkan adonan ke dalam pinggan.
5.Ambil loyang 30 x 40 cm, tambahkan sedikit air. Rendam pinggan berisi adonan bingka, panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 buah
Resep : Ny. Juwairiah & Ny. Fatmawati (41), Pemenang Lomba Masakan Tradisional Bumbu Ketumbar, Tingkat Kec. Tanjang Pandan -Belitung
Foto : Fadoli Barbathully/ NOVA
Uji Dapur : Erwin Kuditawati
Reporter : Erni Koesworini
KOMENTAR