Bahan:250 g tapai singkokng yang bagus150 g keju mozzarella, potong bentuk persegiminyak untuk menggoreng
Pelapis:100 g tepung terigu2 btr telur, kocok lepas100 g tepung roti kasar
Saus: (campur dan masak hingga kental)100 g stroberi, haluskan50 g gula pasir200 ml air
Cara Membuat:1. Haluskan tapai singkong.2. Ambil 25 gr tapai singkong, pipihkan diatas plastik.3. Tambahkan satu potong keju mozzarella, dibagian tengahnya tutup kembali dengan adonan tapai. Bentuk segi empat. Kerjakkan sampai semua bahan selesai.4. Gulingkan tapai dalam tepung terigu, masukkan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti kasar hingga rata.5. Panaskan minyak, goreng tapai sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.6. Sajikan tapai selagi hangat dengan sausnya.
Untuk 5 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Setelah dilumuri tepung roti, sebaiknya tapai disimpan dalam lemari es selama 15 menit. Supaya tepung roti lebih menempel dengan sempurna.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Tlp:(021-235808), Fax: (021-23580895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto