BAHAN:
175 gr jus jeruk
100 gr minyak goreng
180 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
450 gr putih telur
2 sdt cream of tar-tar
150 gr gula pasir
BAHAN FILLING:
200 gr selai stroberi
BAHAN OLESAN DAN HIASAN:
Butter cream dan stroberi segar
CARA MEMBUAT:
1. Aduk jus jeruk dan minyak goreng.
2. Ayak tepung terigu dan maizena lalu masukkan campuran jus, aduk rata.
3. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tuang adonan ke 3 bh loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
6. Setelah kue dingin, keluarkan dari oven. Oles selembar kue dengan selai stroberi. Tutup dengan kue ke 2, oles butter cream, tumpuk 3 lalu oles semua permukaan kue dengan butter cream, hias dengan stroberi segar.
Untuk 18 ptg.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR