Dadar Pandan

By nova.id, Jumat, 30 Maret 2012 | 04:45 WIB
Dadar Pandan (nova.id)

Kulit Dadar:200 ml tepung terigu400 ml air1 btr telur50 ml air daun suji1 sdt garam

Vla Kentang:350 gr kentang kukus, kupas, haluskan100 gr gula pasir1 sdm tepung maizena ditambah 100 ml susu cair¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Aduk rata bahan kulit dadar, istirahatkan selama lima belas menit.2. Buat kulit dadar tipis-tipis, sisihkan.3. Aduk bahan vla kentang lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.4. Ambil selebar kulit dadar lalu sendokkan isi, gulung sambil dipadatkan lalu hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tips:  Air daun suji dibuat dari 20 lembar daun suji yang diblender dengan 100 ml air, lalu disaring.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah