Putren Masak Kuah Santan

By nova.id, Senin, 5 Mei 2014 | 23:00 WIB
Putren Masak Kuah Santan (nova.id)

Bahan:150 g tetelan1 L air1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 g putren (jagung muda), bersihkan, belah dua, potong dua bagian1 bh tomat merah2 bh cabai hijau besar, potong miring2½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdm gula pasir500 ml santan dari setengah butir kelapa2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih2 bh cabai merah keriting½ sdt ketumbar3 bh kemiri, sangrai1 cm kencur1 sdt ebi, seduh dan sangrai

Cara Membuat:1. Rebus tetelan sampai matang dan empuk.2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.3. Masukkan ke dalam rebusan tetelan. Aduk rata. Tambahkan jagung putren, tomat, cabai hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang.

6 porsi 45 menit

| Resep: Mieke Lawinata | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung. P