Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
150 g jamur tiram, potong-potong
1 klg jamur kancing, belah 2 bagian
5 bh jamur kuping, rendam, potong-potong
500 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
3 btr kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
3 bh cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan semua jamur, aduk sampai layu.
3. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR