Bahan:250 gr mentega250 gr gula pasir¼ sdt vanili6 btr telur250 gr tepung terigu½ sdt garam100 gr kelapa parut kering
Coconut Icing:250 gr gula halus50 gr mentega2 sdm santan instan200 gr manisan kelapa
Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan vanili dan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.2. Masukkan kelapa parut kering, aduk rata. Tuang adonan ke loyang bundt yang dioles margarin.3. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.4. Coconut Icing: Masak gula halus dalam panci, masukkan semua bahan lainnya (kecuali manisan kelapa), masak sambil diaduk hingga mengental. Siram ke atas kue lalu taburi manisan kelapa. Diamkan 30 menit atau hingga agak kering, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 10 Porsi
Tips: Saat membuat icing, masak gula dan mentega dengan api kecil agar tidak gosong.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully