BAHAN:
180 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
100 gr minyak goreng
50 ml sirup jeruk ditambah 50 ml air
½ sdt pasta orange
450 gr putih telur
130 gr gula pasir
1 sdt cream of tar-tar
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata tepung terigu, maizena minyak goreng, dan campuran sirup jeruk, pasta orange, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan tidak dioles. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan kue dari loyang setelah dingin, potong-potong.
Untuk 12 ptg.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR