Fruits Pudding

By nova.id, Jumat, 18 Februari 2011 | 17:05 WIB
Fruits Pudding (nova.id)

Bahan Cake Cokelat:3 btr telur65 gr gula pasir65 gr tepung terigu10 gr tepung maizena75 gr mentega, lelehkan½ sdt cokelat pasta

Bahan Puding:2 bks agar-agar putih750 ml susu175 gr gula pasir3 putih telur

Pelengkap:2 bh kiwi, potong-potong1 bh buah naga, potong-potong1 klg jeruk mandarin, tiriskanplastik mika untuk wadah

Olesan:½ bks jeli instan bubuk250 ml air50 gr gula pasir

Cara Membuat:1. Cake: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan mentega leleh yang ditambah cokelat pasta, aduk rata. Tuang adonan ke loyang 22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit.2. Puding: Aduk agar bubuk, susu dan sebagian gula pasir lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.3. Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan adonan agar-agar sambil dikocok rata.4. Potong kue disesuaikan dengan bentuk mika, sendokkan adonan puding, lalu tata buah-buah di atasnya.5. Rebus bahan olesan sambil diaduk hingga mendidih, oleskan di atas tataan buah, hidangkan setelah dingin.

Untuk 24 Buah

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Rudolf Gunawan | Foto: Ahmad Fadilah