Strawberry Compote

By nova.id, Minggu, 9 Januari 2011 | 17:01 WIB
Strawberry Compote (nova.id)

Bahan:250 gr stroberi1 sdm tepung maizena150 gr pisang ambon, potong-potong40 gr almon, panggang, cincang halus3 kerat roti tawar tanpa kulit, potong kotak 1 cm, panggang sebentar20 gr gula halus, untuk taburandaun mint untuk hiasan

Cheese Mousse:250 gr cream cheese½ sdt kulit lemon, parut½ sdt air lemon250 gr fresh cream40 gr gula halus

Cara Membuat:1. Haluskan stroberi, saring, tambahkan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.2. Cheese Mousse: kocok cream cheese sampai lembut. Sementara itu, aduk kulit lemon dan air lemon lalu masukkan ke cream cheese, aduk rata. Tambahkan fresh cream sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai lembut. Masukkan gula halus, aduk rata.3. Sendokkan stup strawberry ke piring hidang, tambahkan pisang. Sendokan Cheese Mousse di atasnya, taburi almon panggang. Tata bersama roti panggang, taburi gula halus dan hiasi daun mint, lalu hidangkan.

Untuk 5 orangResep: Edward Kwon, Penata: Popy Fitria, Penerjemah dan Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: fadoli Barbathully