Bahan A:
13 btr putih telur
225 gr gula pasir
1 sdt cream of tartar
1 sdt garam
Bahan B:
170 ml minyak goreng
40 ml madu
225 gr tepung terigu kunci
2 sdt baking powder
½ sdt vanili
130 ml air jeruk Sunkist
10 btr kuning telur
20 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat:
1. Campur minyak dan madu, tuang ke dalam campuran tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan vanili.
2. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan gula pasir, cream of tartar, dan garam, kocok sampai mengembang dan kaku.
4. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur 1 bagian dengan cokelat, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan cara au ben mary, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk 25 potong
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Ahmad Fadillah/Nova
KOMENTAR