Honey Glazed Apple

By nova.id, Jumat, 7 Januari 2011 | 08:27 WIB
Honey Glazed Apple (nova.id)

Bahan:600 gr apel25 gr mentega10 ml extra virgin oil10 gr madu50 gr fig kering100 ml air panas100 gr jus anggur50 gr gula pasir25 bh anggur100 ml sirup gula25 gr tepung roti3 gr keju edam, parut2 gr thyme2 gr peterseli, cincang7 gr mentega½ btr telur10 gr tepung terigu1 ptg keju brie25 gr black olive2 gr bawang putih10 ml extra virgin oil1 ptg roti ciabatta25 gr peterseli cincang50 ml cuka5 gr bawang bombai, cincang150 ml extra virgin oil100 gr anggur100 gr daun selada air

Cara Membuat:1. Potong apel menjadi 4 bagian. Panaskan mentega dan extra virgin oil. Masukan apel, masak sampai kecokelatan. Angkat, tambahkan madu, aduk rata.2. Seduh fig kering di air panas, sisihkan.3. Sirup Anggur: didihkan jus anggur dan gula pasir di panci kecil, tambahkan fig. Sisihkan.4. Manisan Anggur: rendam 25 buah anggur dengan sirup. Sisihkan.5. Aduk rata tepung roti, keju edam parut, thyme, peterseli, mentega, telur dan tepung terigu. Oleskan ke bagian atas keju brie lalu panggang sebentar saja.6. Masukkan black olive, bawang putih dan extra virgin oil, proses sampai lembut. Sisihkan. Panggang roti ciabatta sampai hangat, angkat, potong-potong lalu olesi campuran black olive.6. Dressing: campur cuka, bawang bombai dan extra virgin oil.7. Sendokkan fig, anggur, apel dan selada air dan tambahkan dressing.8. Tata ciabatta di sisi berlawanan, tambahkan potongan keju brie di atas ciabatta.

Untuk 3 orangResep: Edward Kwon, Penata: Popy Fitria, Penerjemah & Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: Fadoli Barbathully