Dulce De Coco

By nova.id, Rabu, 8 Desember 2010 | 17:01 WIB
Dulce De Coco (nova.id)

Bahan:150 gr mentega¼ sdt vanili150 gr gula halus2 btr kuning telur200 gr tepung terigu200 gr kelapa parut kering½ sdt garam50 gr ceri merah dan hijau, iris kecil50 gr almond flake, cincang kasar

Cara Membuat:1. Kocok mentega, vanili dan gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil kocok sampai rata.2. Masukkan tepung terigu, kelapa parut dan garam secara bergantian sampai adonan rata.3. Tipiskan adonan setebal 0,5 mm, cetak bentuk bulat, lubangi bagian tengahnya menyerupai krans natal. Susun di atas loyang yang yang sudah diolesi dengan margarin.4. Hias atasnya dengan ceri dan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit atau sampai kue matang.

Untuk 900 gr

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah