Bahan: 150 gr margarin 75 gr gula tepung rendah lemak 1 btr kuning telur 25 gr krim kental 50 gr pistachio sangrai, cincang kasar 1 sdm kulit jeruk lemon, parut ½ sdt air jeruk lemon 250 gr tepung terigu protein sedang ½ sdt baking powder
Cara Membuat: 1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata. Masukkan pistachio, kulit lemon, dan air lemon, aduk rata. 2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, aduk rata. 3. Masukkan adonan ke dalam loyang setengah lingkaran yang dialasi plastik, padatkan. 4. Bekukan dalam freezer selama 30 menit. Setelah beku, potong-potong dengan ketebalan 2 mm. 5. Susun di atas loyang yang dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 400 gr
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah