Bahan:3 btr telur200 gr gula pasir150 gr tepung terigu, ayak25 gr cokelat bubuk100 ml santan kental dari ½ btr kelapa parut50 gr mentega tawar, lelehkan100 gr cokelat masak pekat, cincang halus, lelehkanminyak sayur secukupnya
Saus Cokelat:75 ml susu cair100 gr dark chocolate, iris1 sdt rum
Cara Membuat:1. Siapkan cetakan mangkuk, olesi minyak sayur. Sisihkan.2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan santan, mentega dan cokelat leleh. Aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.4. Keluarkan cake dari cetakan. Siram dengan saus cokelat. Sajikan.5. Saus Cokelat: Rebus susu hingga mendidih, masukkan dark chocolate, masak sampai meleleh. Angkat tambahkan rum, aduk rata.
Untuk 8 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Shindunata, Foto: Ahmad Fadilah