Kiat Mengurangi Lemak

By nova.id, Senin, 17 Mei 2010 | 17:03 WIB
Kiat Mengurangi Lemak (nova.id)

* Untuk mengurangi lemak yang terkandung dalam telur, sebagai ganti 1 butir telur, ambil 2 putih telur.

* Jika memasak tumis yang memakai daging dan sayuran, kurangi 1/3 jumlah daging yang biasa Anda pakai. Sebagai gantinya, tambahkan 1/3 jumlah sayuran.

* Gunakan peralatan memasak (wajan atau panci) antilengket yang memungkinkan Anda memasak tanpa minyak atau hanya memerlukan sedikit minyak, sehingga dapat mengurangi lemak.

* Biasakan mengukur terlebih dahulu banyaknya minyak yang akan dipakai untuk memasak/menggoreng daripada langsung menuang ke wajan. Selain minyak tidak akan banyak teserap makanan yang artinya mengurangi lemak, juga pemakaiannya akan lebih irit.

* Untuk mengurangi lemak dalam susu, gunakanlah susu evaporated rendah lemak jika resep masakan menyebutkan harus memakai susu evaporated.

Kanti