KIWI
Potong/belah buah kiwi jadi dua bagian, kemudian dengan bantuan sendok, kerok daging buah dengan arah memutar sehingga seluruh daging buah terangkat.
Dengan cara ini Anda akan mendapatkan + isi kiwi tanpa kulit.
KUE RENYAH
Jika kebetulan kue pengisi toples yang Anda buat terlalu keras karena salah adonan atau sebab lainnya, jangan buru-buru dibuang. Masukkan kue tersebut ke dalam kantong plastik yang telah diisi dengan sepotong roti. Esok harinya, kue akan menjadi renyah.
KULIT TAK RETAK
Masukkan sedikit garam sebelum air rebusan telur mendidih. Cara ini akan membuat kulit telur rebus tak mudah retak.
TELUR SETENGAH MATANG
Untuk membedakan antara telur matang dan setengah matang, putarlah kedua telur tersebut. Yang berputar adalah telur yang sudah matang.
KADO BESAR
Daripada buang-buang waktu menyambung kertas untuk membungkus kado berukuran besar, lebih baik beli taplak meja dari plastik atau kertas yang bercorak cantik dan gunakan sebagai pembungkus. Mudah, kan?
Dok. Nova
Foto : Dok. Nova
KOMENTAR