Bahan:500 ml air100 g tahu, potong 4 bagian150 g tempe, potong 5x3x1 cm1 lbr daun salam2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya100 g kacang panjang, potong 5 cm3 bh cabai merah, potong 2 cm5 bh cabai hijau, potong 2 cm500 ml santan50 gr teri nasi kering tawar, goreng kering
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih1 bh cabai merah2 cm kencur1 cm lengkuas1 sdt terasi goreng1 sdt gula merah, iris1 sdt garam
Cara Membuat:1. Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai mendidih.2. Masukkan kacang panjang dan semua cabai. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.4. Angkat dan sajikan dengan taburan teri nasi selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Tips: Parutlah kelapa dalam posisi berdiri supaya menghasilkan parutan pendek yang membuat santan lebih banyak keluar.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Supaya Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA