Bahan:1 bks agar warna putih250 gr kacang merah kalengan100 gr gula pasir500 ml air30 ml susu kental manis coklat
Vla Santan:
100 gr gula pasir1 sdt vanili15 gr maizena500 ml santan½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Haluskan kacang merah dengan 250 ml air, diblender sampai halus.2. Larutkan agar-agar bubuk, gula pasir dengan air, didihkan sambil diaduk sampai gula larut, tambahkan susu kental manis, aduk rata.3. Masukkan kacang merah halus aduk sampai mendidih matikan api.Angkat, tuang ke dalam cetakan puding.4. Vla Santan: campur semua bahan kecuali maizena, aduk-aduk didihkan di atas api. Masukkan maizena yg sudah dicairkan lalu aduk sampai kental dan mendidih. Angkat, sisihkan.5. Penyelesaian: potong-potong Puding Ogura, taruh dalam gelas saji, beri Vla Santan. Sajikan selagi dingin.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini WUji dapur: Klub NovaPenata Saji: Popy FitriaFoto: Fadoli Barbathully