Bahan Cake:6 btr telur2 btr kuning telur200 gr gula pasir1 sdt cake emulsifier200 gr tepung terigu25 gr tepung maizena100 gr mentega cair1 sdm pasta pandan
Bahan Vla:250 ml susu segar2 sdm tepung maizena100 gr gula pasir1 sdt pasta pandan½ sdt garam2 kuning telur
Lapisan Atas:1 resep adonan vla1 sdt agar-agar bubuk
Cara Membuat:1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk rata.2. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.3. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 20 menit.4. Vla: rebus semua bahan, kecuali kuning telur, sampai mendidih. Ambil sedikit adonan, campur rata dengan kuning telur. Tuang ke susu panas, masak sampai kental. Setelah hangat, masukkan ke dalam plastik segitiga.5. Letakkan satu lembar cake di atas alas tart, beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.6. Lapisan Atas: buat satu resep adonan vla kembali, tambahkan agar-agar bubuk, aduk rata. Tuang adonan vla di atas bolu hijau, ratakan. Taruh vla dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya, buat bentuk kotak-kotak. Sisihkan hingga dingin.
Untuk 8 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widia, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto