Bahan:
1 sdm kacang hijau, rendam 4-6 jam300 ml air100 gr ubi jalar merah/ labu kuning kupas, potong dadu 1 cm100 gr pisang kepok kupas, potong dadu 2x1x1 cm3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm jahe, memarkan3 sdm gula pasir (rata)¼ sdt garam100 gr kelapa parut50 gr wortel parut150 ml air masak
Cara Membuat:
1. Masak kacang hijau dengan air hingga empuk. Masukkan ubi jalar/ labu kuning, pisang, daun jeruk, dan jahe. Didihkan hingga masak.2. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata, angkat.3. Sementara itu, campur kelapa parut, wortel parut, dan air masak. Remas-remas hingga bersantan dan berwarna merah muda, peras dan saring.4. Setelah kolak hangat, campurkan santan merah muda. Sajikan.
Untuk 8 orang
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan pakar kuliner sehat alami)Penyusun: Nuraini WPenata Saji: Popy FitriaFoto: Adrianus Adrianto