Bahan:
100 gr mentega tawar100 gr gula pasir2 btr telur ayam100 ml susu cair
Ayak Bersama:
175 gr tepung terigu serbaguna2 sdt teh hijau bubuk1 sdt baking powder½ sdt garam
Topping:
whipped cream secukupnya15 bh stroberi, buat kipas15 juring jeruk mandarin15 bh blueberry
Cara Membuat:
1. Cake: kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata.2. Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga ¾ tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.3. Hias cup cake dengan topping whipped cream, stroberi, jeruk dan blueberry. Sajikan.
Untuk 10 buah
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Poppy Fitria Foto: Ahmad Fadilah & Daniel Supriyono