Bahan A:
300 gr tepung terigu protein sedang60 gr mentega20 gr gula pasir120 gr air1 sdm garam
Bahan B:
200 gr tepung terigu protein sedang100 gr mentega putih1 lt minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gr daging ayam, potong dadu1 bh bawang bombai, iris2 siung bawang putih, cincang halus2 sdm bumbu kari250 gr kentang, potong dadu kecil1 bh wortel, potong dadu kecil1 bh cabai merah besar, buang biji, iris1 btg daun bawang, iris halus100 ml kaldu ayam1 sdt gula pasir½ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Isi:
A. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih, sampai matang dan harum. Masukkan bumbu kari, aduk rata. Masak sampai matang dan harum.
B. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai merubah warna. Tambahkan kentang, wortel, cabai merah, aduk rata. Masak sebentar. Tuang kaldu ayam, dan bumbui dengan gula, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.
C. Terakhir masukkan daun bawang. Angkat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan A, uleni sampai kalis, diamkan selama 20 menit. Campur semua bahan B, aduk rata, diamkan selama 20 menit. Giling adonan A melebar, letakkan adonan B di tengah adonan A, lalu lipat dan giling. Lakukan 3-4 kali. Terakhir gulung adonan hingga padat. Bungkus dengan kertas roti dan simpan dalam kulkas, selama 20 menit.
3. Keluarkan dari kulkas, potong-potong dengan ketebalan 2 cm, lalu giling kembali hingga tipis (jangan terlalu ditekan). Isi dengan adonan isi dan cetak dengan cetakan pastel.
4. Goreng dalam minyak hangat, dengan api paling kecil sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 20 buah
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully & Ahmad Fadilah