Ganache Basket

By nova.id, Selasa, 30 Maret 2010 | 07:16 WIB
Ganache Basket (nova.id)

Meringue:

2 putih telur

300 gr gula halus

1 sdm tepung maizena

1 sdm air jeruk nipis

Chocolate Ganache:

1000 gr chocolate dark compound

400 gr susu segar

100 gr fresh cream

Cara Membuat:

1. Meringue: kocok putih telur sampai putih dan kental, masukkan gula halus sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai kental dan kaku, masukkan air jeruk nipis dan tepung maizena, aduk sampai rata.

2. Masukkan meringue dalam kantong segitiga, gunting ujung plastik, buat mangkuk alumunium, semprotkan meringue di atasnya.

3. Panggang dalam oven dengan panas 60 derajat Celcius selama 45 menit. Sampai meringue kering.

4. Chocolate Ganache: cincang cokelat, beri campuran susu dan fresh cream yang sudah dipanaskan aduk sampai rata.

5. Isi meringue dengan chocolate ganache dan telur cokelat.

Untuk 8 orang

Resep & Uji Dapur: Dini Maryadi

Penata Saji: R. Rudi Gunawan

Foto: Adrianus Adrianto/Nova