Lemon Honey Cake

By nova.id, Senin, 29 Maret 2010 | 17:18 WIB
Lemon Honey Cake (nova.id)

Bahan:

A. 150 gr gula caster180 gr mentega40 gr maduB. 6 btr kuning telur4 btr putih telurC. 115 gr tepung terigu8 gr baking powder4 gr garam2 bh lemon zest30 gr almond sliced (untuk taburan)

Filling Lemon Cream

A.175 cream cheese

75 gr gula halus

B. 3 btr kuning telur

3 lbr gelatin

C. 25 cc air lemon

25 cc sunquick lemon

D. 50 gr white chocolate

200 gr whipped cream

Cara Membuat:

1. Filling Lemon Cream: Kocok bahan A hingga halus. Masukkan B satu persatu, lalu gelatinnya. Campurkan bahan C dan D lalu aduk rata, filling siap dipakai.

2. Kocok gula caster dan mentega sampai putih.

3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.

4. Tambahkan madu kocok sampai rata. Masukkan bahan C yang sudah dicampur dan aduk perlahan.

5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30x3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.

6.Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai cake matang.

7. Potong kue jadi 3 bagian, lapisi setiap lapisan cake dengan filling lemon, tekan supaya padat.

Untuk 8 orang

Resep & Uji Dapur: Dini Maryadi

Penata Saji: R. Rudi Gunawan

Foto: Adrianus Adrianto/Nova