Bahan:
500 gr singkong, parut
3 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt garam
2 sdm mentega leleh
500 ml santan kental dari 1 btr kelapa
daun pisang untuk alas
Bahan Topping:
150 ml susu kental manis
1 kuning telur
250 ml santan kental dari 1 btr kelapa
35 gr mentega
1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celsius.
2. Kocok telur dan gula hingga lembut, masukkan mentega leleh, aduk rata, tambahkan garam, singkong parut dan santan, aduk sampai rata.
3. Siapkan 2 buah loyang 20x20x4 cm, dengan daun pisang, olesi dengan margarin. Tuang adonan, ke dalam loyang lalu ratakan. Panggang kue dalam oven selama 20 menit atau sampai kue matang.
4. Topping: campur susu kental manis, santan, kuning telur, dan mentega, tim selama 20 menit hingga adonan lembut. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
5. Potong-potong kue lalu oles dengan bahan topping, panggang lagi kue selama 5 menit hingga kecokelatan.
Untuk 40 potong
RESEP: NURAINI W
UJI DAPUR: EVI
PENATA SAJI: T FIRTA HAPSARI
FOTO: AHMAD FADILAH/NOVA