Cassava Cake

By nova.id, Rabu, 24 Maret 2010 | 05:25 WIB
Cassava Cake (nova.id)

Bahan:

500 gr singkong, parut

3 btr telur

150 gr gula pasir

1 sdt garam

2 sdm mentega leleh

500 ml santan kental dari 1 btr kelapa

daun pisang untuk alas

Bahan Topping:

150 ml susu kental manis

1 kuning telur

250 ml santan kental dari 1 btr kelapa

35 gr mentega

1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celsius.

2. Kocok telur dan gula hingga lembut, masukkan mentega leleh, aduk rata, tambahkan garam, singkong parut dan santan, aduk sampai rata.

3. Siapkan 2 buah loyang 20x20x4 cm, dengan daun pisang, olesi dengan margarin. Tuang adonan, ke dalam loyang lalu ratakan. Panggang kue dalam oven selama 20 menit atau sampai kue matang.

4. Topping: campur susu kental manis, santan, kuning telur, dan mentega, tim selama 20 menit hingga adonan lembut. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.

5. Potong-potong kue lalu oles dengan bahan topping, panggang lagi kue selama 5 menit hingga kecokelatan.

Untuk 40 potong

RESEP: NURAINI W

UJI DAPUR: EVI

PENATA SAJI: T FIRTA HAPSARI

FOTO: AHMAD FADILAH/NOVA