Bahan:
20 lbr adonan puff pastry siap pakai, potong ukuran 8 x 8 cm1 bh jagung manis, rebus, sisir50 gr keju cheddar parut50 gr jamur kancing kaleng50 gr smoked beef, cincang1 sdm margarin½ bh bawang bombai, cincang halus1 sdm tepung terigu150 ml susu cair¼ sdt lada bubukpala bubuk secukupnyapenyedap rasa secukupnyagaram secukupnyaair secukupnya, untuk perekat
Polesan:
(aduk rata)
1 btr kuning telur
50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga rata.
2. Masukkan jamur, smoked beef, keju, dan jagung, aduk rata. Bumbui dengan lada bubuk, pala bubuk, penyedap rasa dan garam. Masak hingga semua bahan matang dan mengental. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil 1 lembar adonan puff pastry, beri 1-2 sdm adonan isi dan lipat adonan, rekatkan dengan telur. Poles dengan campuran polesan, beri sayatan dan panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius selama 15 menit, atau hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 10 porsi
RESEP: RANI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: FADOLI BARBATHULY/NOVA