Bahan:220 gr tepung terigu protein sedang100 gr gula pasir3 gr baking soda3 gr baking powder2 gr garam¼ sdt vanilla 200 gr pisang ambon, haluskan 1 btr telur ayam 150 gr mentega
Cara Membuat:1. Siapkan cup ukuran diameter 5 cm sebanyak 8 buah2. Kocok mentega dan gula pasir sampai agak putih selama kurang lebih 5 menit. Masukan telur ayam, kocok terus sampai rata, lalu masukan pisang dihaluskan.3. Campur bahan kering yaitu terigu, baking powder, baking soda dan garam aduk sampai rata. 4. Masukkan adonan ke dalam cup yg sudah disiapkan. Jangan terlalu penuh agar tidak tumpah saat dibakar karena adonan akan mengembang. 5. Bakar dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit.
Untuk 8 orang
Resep: Chef Danu (0856 188 7760)| Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova