Cara Membuat:
500 gr mentega, lembek
350 ml susu cair
1 kuning telur
125 gr gula pasir
50 gr maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila
Cara Membuat:
1. Cairkan maizena dengan sedikit susu.
2. Campur sisa susu, gula pasir, garam, dan vanila sampai mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mendidih dan adonan kental.
3. Ambil sedikit adonan campur dengan kuning telur, aduk rata, masukkan kembali ke dalam adonan susu. Masak kembali sampai mendidih. Dinginkan.
4. Campur adonan vla dengan mentega kocok, kocok sampai rata. Butter cream siap dipakai untuk hiasan.
Untuk 5 Orang
Resep: Chef Danu (0856 188 7760)| Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR