Bahan:1 resep jadah untuk Jadah Manten
Bahan Serundeng:300 gr kelapa 1/2 tua, kupas, parut kasar2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 sdm air asam jawa1 sdm gula pasir2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:4 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 sdt ketumbar3 bh kemiri2 sdt garam
Cara Membuat:1. Cara membuat jadah sama seperti Jadah Manten. Setelah matang, pipihkan di loyang setebal 2cm, lalu potong-potong.2. Buat serundeng: tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk hingga kecokelatan.3. Tambahkan air asam dan gula pasir, aduk hingga meresap.4. Bakar potongan jadah di atas bara api hingga kecokelatan, angkat. Hidangkan dengan taburan serundeng.
Untuk 15 Porsi
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaFoto: Ahmad Fadilah/ NovaPenata Saji: T. Firta Hapsari