Bahan:
Agar-agar cokelat:
1 sdm cokelat bubuk 30 ml air panas 500 ml susu cair 100 gr gula pasir 1 bgk agar-agar bubuk 1 kuning telur, kocok lepas
Agar-agar putih:
500 ml susu segar 100 gr gula pasir 1 bgk agar-agar bubuk 1 kuning telur, kocok lepas
Agar-agar merah jambu:
500 ml susu segar 1 bgk agar-agar 100 ml sirup rozen 2 putih telur, kocok kaku dan keras
Pelengkap:
1 kl fruit cocktail es batu kepruk
Cara Membuat: 1. Agar-agar cokelat: cairkan cokelat bubuk dengan sedikit air panas, aduk rata. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, sampai mendidih, masukkan cairan cokelat aduk rata. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang dan masak kembali ke dalam adonan agar-agar hingga matang. Masukkan agar-agar ke dalam loyang, tunggu hingga ½ mengeras. 2. Agar-agar putih: campur semua bahan agar-agar, kecuali kuning telur. Masak hingga mendidih. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang dan masak kembali ke dalam adonan agar-agar hingga mendidih. Tuangkan ke atas agar-agar cokelat secara perlahan, biarkan agar-agar ½ mengeras. 3. Agar-agar merah jambu: masak air, susu, dan agar-agar sampai mendidih, masukkan sirup rozen, aduk rata. Hilangkan uap panasnya. Tuang adonan agar-agar ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata. Tuang ke atas agar-agar putih, tunggu hingga beku. 4. Penyelesaian: sajikan agar-agar dengan fruit cocktail dan es kepruk.
Untuk 12 orang