Bahan: 6 bh kentang ukuran sedang 200 gr brokoli, pisahkan kuntumnya 4 sdm mentega kertas aluminium
Saus keju: 4 sdm mentega 3 sdm tepung terigu 350 ml susu 50 ml krim kental 1 sdt mustard 1/2 sdt lada halus 1 sdt garam 100 gr keju asap
Cara membuat: 1. Cuci bersih kentang, tusuk dengan garpu, bungkus dengan aluminium, panggang dalam oven sampai kentang matang.
2. Rebus brokoli dalam air mendidih selama 5 menit, angkat, tiriskan.
3. Keluarkan kentang dari oven, buat keratan menyilang pada salah satu permukaanya, tekan hingga kentang merekah.
4. Saus keju: panaskan mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental, lalu tambahkan krim kental dan keju asap parut, aduk rata.
5. Taruh potongan brokoli di atas kentang, tuang saus keju di atasnya, sajikan.