Bahan:
150 gr cream cheese 150 ml susu segar 100 ml minyak goreng 150 gr tepung terigu protein rendah
100 gr gula halus 6 kuning telur 6 putih telur ½ sdt garam 1 sdt cream of tartar 75 gr gula pasir
Bahan Isi:
100 gr butter 100 gr cream cheese 100 ml susu kental manis 150 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan susu, cream cheese, aduk sampai larut. Angkat, masukkan minyak goreng, aduk rata. Sisihkan. 2. Campur tepung terigu, gula halus aduk rata, masukkan kuning telur, dan adonan susu, aduk rata. 3. Kocok putih telur , sampai mengembang, masukkan cream of tartar, garam, dan gula pasir sambil terus di kocok sampai kaku. 4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm, yang sudah diolesi margrain dan dilapisi kertas roti. 6. Panggang dalam oven di suhu 180 derajat Celcius, dengan cara au ben mary selama 30 menit sampai matang. Angkat, sisihkan. 7. Olesi permukaan kue dengan bahan isi, ratakan. Gulung dan padatkan. Olesi bagian luar dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut.
Untuk 15 potong
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Ahmad Fadillah/Nova