Red Snapper Tempura With Seaseed Batter and Curry Salt

By nova.id, Jumat, 27 Maret 2009 | 09:56 WIB
Red Snapper Tempura With Seaseed Batter and Curry Salt (nova.id)

Bahan: 300 gr daging ikan kakap merah dengan kulitnya 100 gr tepung terigu untuk melapis minyak untuk menggoreng

Adonan Tempura:

170 gr tepung terigu protein sedang 2 gr rumput laut kering "aonori" atau nori yang dipotong-potong 250 ml air es 1 kuning telur

Curry Salt:

1 gr Japanese curry atau bubuk kari 6 gr garam halus 1 bh jeruk nipis untuk hiasan

Cara Membuat: 1. Panaskan minyak cukup banyak. 2. Buat adonan tempura: aduk semua bahan hingga rata. 3. Potong-potong daging kakap merah menjadi 10 bagian. Gulingkan di tepung terigu, masukkan ke dalam adonan tempura. 4. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering. Angkat, tiriskan di atas kertas tisu dapur. 5. Aduk bahan curry salt, hidangkan dengan ikan kakap merah lalu hias dengan irisan jeruk nipis.

Untuk 2 orang

Resep : Godfrey Laforenza, Edogin Restoran Hotel Mulia Jakarta

Foto : Adrianus Adrianto/NOVA, Dok. Hotel Mulia, Jakarta