Bahan:100 g daun singkong muda100 g daun pepaya500 ml santan kental1 lbr daun kunyit3 lbr daun jeruk200 g kacang merah segar250 g kentang rendang kecil, kukus, kupas2 bh asam kandis
Bumbu Halus:100 g cabai merah10 bh bawang merah3 siung bawang putih5 cm lengkuas2 cm jahe1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus daun singkong muda dan daun pepaya bersamaan sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.2. Rebus santan kental, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, kacang merah, kentang, dan asam kandis sampai santan mengental.3. Masukkan daun singkong dan daun pepaya yang sudah direbus, masak kembali sampai daun singkong matang dan kuah berminyak.4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Kacang merah segar dapat diganti dengan kacang merah kering dengan takaran yang sama. Sebelum dipakai, rendam dulu dalam air panas selama 1 jam.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto