Saus Padang:
minyak goreng
50 gr bawang bombai
40 gr saus sambal
10 gr kaldu instan
10 gr gula pasir
15 bh cabai rawit, tumbuk kasar
Pelengkap:
nasi putih
lalapan
Cara Membuat:
1. Saus Padang: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan saus sambal, kaldu instan, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukan cabai rawit tumbuk kasar, tumis sebentar sampai harum.
3. Masukan lele yang telah digoreng.
4. Lumuri seluruh permukaan lele dengan bumbu hingga merata selama kurang lebih 10 detik
5. Angkat dan sajikan lele goreng dengan nasi dan lalapan.
Untuk 4 orang
Resep: Resto Lele Lela Jl Akasia No 5 Bintara Jaya Bekasi Barat (021-70463463), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR