Bahan:150 g fillet salmon1 sdm minyak zaitun¼ sdt garam
Nasi:200 g nasi merah panas¼ sdt bawang bombai, cincang kasar½ bh paprika merah, iris bentuk korek api1 sdm daun ketumbar, cincang
Cara Membuat:1. Lumuri salmon dengan minyak zaitun dan garam. Diamkan selama 5 menit.2. Letakkan salmon dalam pinggan tahan panas, kemudian tim salmon dalam dandang panas selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.3. Nasi: Campur nasi merah panas dengan bawang bombai, paprika merah, dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat dengan salmon.
Untuk 2 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Sumber karbohidrat kompleks seperti nasi merah, havermout, dan roti gandum dapat menjaga kesehatan liver.
Resep: Hindah Muaris, Ahli Gizi | Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully