Saus Semur:
1 sdm mentega
2 bh bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
70 gr bawang bombai cincang
80 gr tomat, haluskan
2 cm kayu manis
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
mashed potato siap pakai
tomat ceri
peterseli
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki dengan saus tiram, lada hitam, dan garam. Diamkan selama 7 menit.
2. Kupas kulit asparagus lalu gulung daging pada asparagus
3. Panaskan mentega, panggang daging gulung hingga berubah warna dan matang, sisikan
4. Saus Semur: Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, setelah layu masukkan bawang bombai. Setelah harum, masukkan tomat halus, kayu manis, garam, lada, kecap manis, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan daging sukiyaki, masak sampai semua bahan matang.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena
6. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR