Bahan:4 sdm minyak goreng2 sdt garam1 sdt gula pasir1 sdm asam Jawa, larutkan dalam 50 ml air2 papan petai, ambil isinya, belah dua250 gr udang, kupas15 btr telur puyuh rebus, kupas1 bh tomat, potong kotak
Bumbu Halus:15 bh cabai keriting10 bh bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.2. Tambahkan air asam Jawa, aduk rata.3. Masukkan petai, aduk hingga layu.4. Tambahkan udang, telur puyuh dan tomat, aduk hingga berubah warna. Tutup wajan, masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah