Kornet Kentang Panggang

By nova.id, Minggu, 14 Agustus 2011 | 02:21 WIB
Kornet Kentang Panggang (nova.id)

Kornet Kentang Panggang (nova.id)

"Foto: Ahhmad Fadilah "

Bahan:margarin secukupnya, untuk olesan4 bh kentang, kukus, kupas, iris bulat tebal 1 cm4 btr telur, kocok lepas250 ml air½ sdt kaldu sapi¾ sdt garam75 gr kornet50 gr bayam, seduh50 ml saus Bangkok

Cara Membuat:1. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin. Susun selapis kentang di dasar pinggan. Sisihkan.2. Campur telur, air, kaldu sapi, garam, dan kornet. Tuang setengah bagian adonan di atas kentang. Susun bayam di atasnya sampai penuh dan berlapis. Susun lagi kentang di atas bayam. Tuang sisa campuran kornet.3. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 75 menit sampai matang.4. Angkat dan biarkan dingin, dikeluarkan dari pinggan. Potong-potong dan sajikan dengan saus Bangkok.

Untuk 6 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah