Bahan:200 gr mi lidi3 sdm minyak untuk menumis2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan500 ml kaldu1 sdt gula merah1 bh tahu putih goreng, potong kotak 2 cm250 gr kentang, kukus, potong-potong3 btr telur rebus, kupas, potong-potong250 gr udang jerbung, kupas, rebus
Bumbu Halus:150 gr udang8 siung bawang putih10 bh bawang merah1 cm jahe1 sdt garam
Pelengkap:kerupuk merah gorengbawang gorengsambal cabai rawit
Cara Membuat:1. Rebus mi dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan.2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, bumbui gula merah, didihkan.3. Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tahu, kentang, telur, dan udang. Sirami kuah, lalu hidangkan panas dengan pelengkapnya.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali