Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering dan matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bawang merah dan kunyit sampai matang dan harum. Masukan cabai merah, serai, jahe, tomat, daun bawang, air asam, gula pasir, dan ¼ sdt garam, aduk rata. Masak sampai layu, tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih
4. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat bersama taburan acar.
Untuk 1 Porsi
Resep: Chef Haryo Pramoe, Youtube: Indonesian Food Channel, Twitter@chefharyo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR