Okonomiyaki

By nova.id, Sabtu, 23 April 2011 | 17:05 WIB
Okonomiyaki (nova.id)

Okonomiyaki (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:125 gr tepung terigu100 gr kol, iris tipis100 gr wortel, serut halus100 gr taoge, bersihkan100 gr daging cincang2 btr telur1 sdt garam½ sdt lada50 ml air2 sdm minyak50 gr katsuobushi

Saus Pizza: (aduk rata)3 sdm saus tomat1 sdm mayones2 sdm saus Bulldog

Cara Membuat:1. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, kol, wortel, taoge, daging cincang, aduk rata.2. Tambahkan telur, garam, lada, dan air, aduk sampai rata.3. Siapkan wajan anti lengket bentuk persegi, beri 2 sdm minyak tuang adonan sayuran, ratakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Balikkan bila sisi bagian bawah telah matang.4. Taruh di atas piring, olesi dengan saus pizza, taburi dengan katsuobushi. Sajikan selagi panas.

Untuk 6 Orang

Tips:- Katsuobushi adalah ikan cakalang (katsuo) yang diserut untuk diambil kaldunya. Ini adalah bahan dasar masakan Jepang, ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap rasa, atau dimakan langsung sebagai teman makan nasi.- Saus Bulldog adalah saus BBQ berwarna kecokelatan khas Jepang.

Resep : Rima Melati Adams, Penyusun : Nuraini W., Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Adrianus ­Adrianto