Bisnis Sehat Katering Bayi (1)

By nova.id, Jumat, 6 Januari 2012 | 23:45 WIB
Bisnis Sehat Katering Bayi 1 (nova.id)

Bisnis Sehat Katering Bayi 1 (nova.id)
Bisnis Sehat Katering Bayi 1 (nova.id)
Bisnis Sehat Katering Bayi 1 (nova.id)
Bisnis Sehat Katering Bayi 1 (nova.id)

"Foto: Hasuna Daylailatu "

Sementara, katering untuk anak usia 12 bulan ke atas terdiri dari dua lauk, satu sayur, dan satu makanan ringan, misalnya puding, muffin, dan sebagainya. Menu untuk makan siang dan sore ini dibuat pukul 06.00, diantarkan ke rumah pelanggan sekali sehari mulai pukul 09.00. Kualitas makanan sangat diperhatikan Neura dan Nandra. "Tidak ada makanan katering yang distok. Untuk makanan beku saja, kami antarkan dua hari setelah pemesanan karena baru dibuat setelah dipesan," tutur Nandra.

Sebab, imbuhnya, produk Bebitang tidak menggunakan pengawet, bahan kimia, dan tambahan pewarna. Katering untuk usia di bawah 12 bulan sama sekali tidak menggunakan gula dan garam. Lantaran tanpa pengawet, produk beku Bebitang yang terdiri dari 12 jenis makanan ini hanya tahan satu bulan.

Dalam dua minggu, Bebitang menjual sekitar 100 bungkus produk beku. Harga menu Bebitang yang paling murah Rp 3 ribu untuk bumbu basah, dan paling mahal Rp 37 ribu untuk produk beku. "Minimal pemesanan Rp 50 ribu di luar ongkos kirim," timpal Neura yang pernah mendapat pesanan dari Pekanbaru. Kini, selain membuka toko di komplek Graha Bintaro, Tangerang, Bebitang juga buka cabang di Bandung.

"Cita-citanya, sih, pingin punya restoran anak-anak yang sehat. Jadi, meski jalan-jalan ke mal, orangtua tidak perlu pusing atau memasak menu anak lebih dulu di rumah," ujar Nandra semangat. Ia dan Neura tak lupa selalu minta komentar pelanggan. "Sebab, selera bayi, kan, berbeda-beda. Pertumbuhannya juga belum tentu sama, makanya kami butuh masukan dari pelanggan untuk terus mengembangkan produk."

Hasuna, Noverita / bersambung