Andalkan Resep Legendaris Agar Tetap Laris (2)

By nova.id, Senin, 3 Oktober 2011 | 00:09 WIB
Andalkan Resep Legendaris Agar Tetap Laris 2 (nova.id)

Andalkan Resep Legendaris Agar Tetap Laris 2 (nova.id)
Andalkan Resep Legendaris Agar Tetap Laris 2 (nova.id)

"Jana Misura meneruskan usaha suami yang berjualan sejak 1980 (Foto: Laili) "

"Sehari-hari, kekelnya cuma disiapkan sekitar 100 mangkok saja," ungkap Jana seraya menjelaskan, biasanya sop kekelnya akan habis sebelum pukul 21.00.

Keistimewaan sop kekel Bu Jana, kuah sopnya yang terasa kental dan beraroma tulang sapi. Berpadu dengan aneka bumbu dan lada, sajian sop ini terasa pas dinikmati di malam hari yang dingin. "Resepnya kebetulan dari bapak, yang keturunan Padang-Jember. Kalau daging kekelnya, memang khusus diambil bagian urat kaki sapinya saja, tapi kami masak seharian sampai benar-benar empuk," ungkap Jana.

Kendati selalu laris manis, warung ini tetap mempertahankan bangunannya, berada di tengah gang sempit. Sehingga meski sudah terkenal, pembeli kerap merasa tak nyaman berjejalan makan di tempat.. "Kalau ramai, kebanyakan orang pesan dibungkus," pungkas Jana.

Laili Damayanti