Kriuk Ketela Rasa Gadung, Keripik dan Sastra Jalan Terus

By nova.id, Rabu, 24 Maret 2010 | 09:09 WIB
Kriuk Ketela Rasa Gadung Keripik dan Sastra Jalan Terus (nova.id)

Kriuk Ketela Rasa Gadung Keripik dan Sastra Jalan Terus (nova.id)
Kriuk Ketela Rasa Gadung Keripik dan Sastra Jalan Terus (nova.id)

"Siti Mariam membaca buku bersama Prof Melani Budianta (Foto: Henry Ismono) "

MENGUNTUNGKAN PETANI Setelah beberapa kali uji coba, akhirnya Maria berhasil membuat kripik yang layak jual. Kripik singkong itu berwarna putih bersih. Setelah digoreng, rasanya mirip gadung, sejenis umbi-umbian. Melihat usahanya berhasil, Maria tambah semangat. Ia pun mencoba untuk membuat kripik singkong rasa gadung ini sebagai lahan usaha.

Maria memberi nama usahanya UD Mari. Kripik itu dikemas dalam wadah plastik, diberi label merek dagangnya. Warga desa Lipursari ini berusaha memasarkan produknya ke Wonosobo dengan menitipkan di toko oleh-oleh. Ternyata, usahanya berhasil. "Banyak toko yang mau menerima kripik buatan saya," kata Maria.