Pinot adalah nama salah satu anggur Prancis yang paling bagus. Proses pembuatannya tergolong paling susah dan berbeda dengan anggur lainnya. Satu dekade pembuatan anggur dengan dekade lain akan menghasilkan rasa yang berbeda. Di sanalah letak seninya. Nah, "roh" seni itulah yang kemudian menginspirasi seorang seniman patung, Indri Julia untuk dijadikan nama toko roti Jepang miliknya, yakni Pinot Bread Healthy and Tasty.
Julia lahir dari lingkungan yang terbiasa mengonsumsi makanan sehat. Ia lama menetap di Eropa mengikuti orangtuanya. Ketika kembali ke Indonesia, ia tak kunjung menemukan roti seperti yang dibuat orangtuanya. Yakni roti yang bebas bahan pengawet dan kimiawi serta meleleh di mulut.
Terlebih lagi, istri dari Albert ini amat peduli dengan masalah kesehatan. Oleh karena itu ia rela bolak-balik Indonesia-Jepang untuk menimba ilmu membuat roti. Roti yang baik, menurut Julia, adalah roti yang semua bahan bakunya benar-benar alami, bebas bahan pengawet dan bahan kimiawi. Salah satu cirinya, saat dimakan tidak menggumpal di lidah, melainkan meleleh di mulut.