NOVA.id- Makan malam paling cocok dengan menyantap makanan berkuah yang hangat.
Sebab makanan ini bisa membuat tubuh kita rileks setelah seharian melakukan aktivitas.
Dengan begitu pilihlah sajian sup dengan isian yang berbeda yakni tomat dan telur puyuh.
Untuk membuatnya cukup ikuti resep mudah berikut ini.
(Baca juga: Dian Pelangi dan Barli Asmara Hadirkan Koleksi Fashion Terbaru)
Bahan
12 butir telur puyuh, rebus1 buah wortel, potong bulat100 gram jamur kancing 50 gram jagung pipil 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 buah tomat, dipotong-potong1 1/2 sendok makan pasta tomat 25 gram saus tomat 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1.500 ml kaldu ayam 2 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Sering Disepelekan, Inilah 3 Masalah Kuku yang Sering Kita Alami)
Bumbu Halus
4 siung bawang putih 2 buah cabai merah besar
(Baca juga: Akan Jalani Puasa Selama 14 Jam di LA, Cinta Laura Tetap Semangat)
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan pasta tomat dan saus tomat. Aduk rata.3. Tuang kaldu, bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.4. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel, jamur, jagung, telur puyuh dan tomat. Aduk sampai mendidih. Angkat.
(Baca juga: Miliki Penyakit PCOS, Ini Cerita Tya Ariestya Berjuang untuk Hamil)
Rasa paduan asam dan gurih akan mengunggah selera makan malam kita.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tutup Akhir Pekan dengan Hangatnya Semangkuk Sup Tomat Telur Puyuh)