NOVA.id – Ingin menyiapkan stok hidangan untuk sahur maupun untuk berbuka namun tak mau repot?
Bisa kok, asal kita tahu cara membuat kering tempe kemangi ini.
Simak resepnya berikut.
(Baca juga: Patut Dicoba, Begini Cara Tingkatkan Kualitas Asmara dengan Pasangan)
Bahan: 400 gram tempe, dipotong korek api, digoreng kering 2 buah cabai merah besar, diiris miring 1 batang serai, dimemarkan 2 lembar daun salam 4 tangkai kemangi, dipetiki 3 sendok makan gula merah 3/4 sendok teh garam 2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam dilarutkan bersama 3 sendok makan air
(Baca juga: Ini Solusi Mencegah Perselingkuhan Berdasarkan 3 Jenis Hubungan)
Bumbu Halus: 1 sendok teh ketumbar disangrai 4 buah cabai merah keriting 3 siung bawang putih 4 butir bawang merah
(Baca juga: Hindari 5 Kesalahan Umum yang Sering Dilakukan Pengantin Baru Ini Agar Rumah Tangga Tetap Harmonis)
Cara Membuat Kering Tempe Kemangi:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.
- Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Masak sampai mengental.
- Masukkan tempe dan kemangi. Aduk rata sampai terbalut dan kering.
(Baca juga: Ketahui Lebih Lanjut Destinasi Pilihan Tanah Air Lewat Pameran Ini)
Mudah, bukan?
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Yuk, Buat Kering Tempe Kemangi untuk Stok Menu Berbuka Atau Sahur Praktis)