Siapkan Kering Tempe Kemangi yang Simpel untuk Stok Berbuka, yuk!

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 15 Mei 2018 | 07:30 WIB
Kering Tempe Kemangi (Sajian Sedap)

NOVA.id – Ingin menyiapkan stok hidangan untuk sahur maupun untuk berbuka namun tak mau repot?

Bisa kok, asal kita tahu cara membuat kering tempe kemangi ini.

Simak resepnya berikut.

(Baca juga: Patut Dicoba, Begini Cara Tingkatkan Kualitas Asmara dengan Pasangan)

Bahan: 400 gram tempe, dipotong korek api, digoreng kering 2 buah cabai merah besar, diiris miring 1 batang serai, dimemarkan 2 lembar daun salam  4 tangkai kemangi, dipetiki 3 sendok makan gula merah  3/4 sendok teh garam  2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam dilarutkan bersama 3 sendok makan air

(Baca juga: Ini Solusi Mencegah Perselingkuhan Berdasarkan 3 Jenis Hubungan)

Bumbu Halus: 1 sendok teh ketumbar disangrai 4 buah cabai merah keriting  3 siung bawang putih  4 butir bawang merah 

(Baca juga: Hindari 5 Kesalahan Umum yang Sering Dilakukan Pengantin Baru Ini Agar Rumah Tangga Tetap Harmonis)

Cara Membuat Kering Tempe Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.
  2. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Masak sampai mengental.
  3. Masukkan tempe dan kemangi. Aduk rata sampai terbalut dan kering.

(Baca juga: Ketahui Lebih Lanjut Destinasi Pilihan Tanah Air Lewat Pameran Ini)

Mudah, bukan?

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Yuk, Buat Kering Tempe Kemangi untuk Stok Menu Berbuka Atau Sahur Praktis)