Pepes Cue Asap Bumbu Iris

By , Jumat, 24 Juli 2015 | 11:00 WIB
Pepes Cue Asap Bumbu Iris (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

Bahan:

Bumbu:

(aduk rata)

Cara Membuat:

  1. Atur lengkuas, temu mangga, daun salam dan daun jeruk di atas selembar daun pisang.
  2. Letakkan satu buah ikan cue di atasnya. Tuangkan 1 bagian campuran bumbu di atasnya.
  3. Gulung dan bungkus, kemudian sematkan lidi di kedua ujungnya. Ulangi hingga habis.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Bakar pepes ikan cue sesaat akan disajikan.
  6. buah menit

Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA